Salute/Health: MatchaDNA, matcha 100% naturale e rapido da preparare/ an organic and quick matcha

Il tema di oggi è qualcosa di buono e sano: il matcha. Il matcha di questo post è MatchaDNA ed è facile da trovare online, facile da preparare e 100%  biologico.
Il matcha viene prodotto a partire da foglie di tè verde cotte a vapore e polverizzate e ha una concentrazione molto elevata di antiossidanti e di EGCG, una catechina che protegge dai danni causati dai raggi UV.

Today I’m talking about something good and healthy: matcha. The matcha in this post is MatchaDNA, it’s easy to find online, easy to prepare and 100% organic. 
Basically matcha is steamed and powdered green tea leaves and has a very high concentration of antioxidant and EGCG, a catechin that protects from the damages caused by UV rays.

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La quantità di antiossidanti in una tazza di matcha MatchaDNA dovrebbe essere l’equivalente di dieci bicchieri di tè verde comune, quindi è una bevanda davvero salutare.
La storia del matcha è abbastanza lunga e risale a 1000 anni fa in Cina durante la dinastia Tang (e più tardi con quella Song) ed è diventato estremamente popolare in Giappone, ma questa non è una lezione, giusto?
Come è il matcha che sto bevendo in questo momento?

The quantity of the antioxidant in one cup of the MatchaDNA matcha should be the equivalent of ten glasses of a common green tea, so it’s a very healthy drink for your body.
The history of matcha  is quite long and dates back to 1000 years ago in China during the Tang dynasty (and later the Song) and has become extremely popular in Japan but this isn’t a school lesson, right? 
So, how is the matcha I’m drinking at the moment?

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Il MatchaDNA assomiglia al matcha giapponese,  ma proviene da una qualità di tè verde coltivato in Cina e ha un sapore diverso. La busta che ho contiene 34 piccoli sacchetti monodose per un totale di 85 gr e credo sia una confezione molto intelligente, dato che posso preparare il mio matcha in pochi istanti.
La polvere è molto fine, quindi non ho bisogno di setacciarla di nuovo, ed è verde brillante.

The MatchaDNA looks like a Japanese matcha but it’s from a quality of green tea cultivated in China and has a different flavour.  The bag I have contains 34 little mono-dose pouches for a total of 85 gr, I think the packaging is very smart because I can prepare my matcha in few minutes.
The powder is very fine, thus I don’t need to sift it again, and has a very bright light green colour.

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Anche la preparazione è estremamente semplice: bisogna far bollire dell’acqua, pre-riscaldare la tazza con l’acqua calda e buttarla via, aggiungere il matcha, versare acqua calda a 82 ° C e sbattere energicamente. Fatto!
Il matcha appena preparato è verde scuro e ha un gusto intenso, né è dolce né amaro come matcha giapponese.
L’ unico lato negativo è che, come può capitare con altri matcha, potrebbe risultare un pò difficile da sciogliere e potrebbe rimanere un po’ di posa nel fondo della tazza.
Di solito non bevo l’ultimo sorso, ma se avete un piccolo mixer elettrico, non avrete questo problema.

The preparation extremely easy too: boil the water, pre-heat the cup or the mug with the hot water, throw the water away, add matcha, pour hot water at 82 C° and whisk vigorously. Done!
The matcha has a deep green colour and a taste which isn’t sweet nor bitter as Japanese matcha, it’s intense.
The only down side is that, as it may happen with other matcha, it could be a bit difficult to dissolve in water and there could be some sediment at the bottom of the cup.
I usually don’t drink the last sip but if you use an electric mixer, you won’t have this problem.

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Preferisco bere il matcha con l’aggiunta di latte, proprio come faccio di solito con il te nero o quello inglese per la colazione.
Probabilmente chi ama la tradizionale cerimonia del tè con i tipici movimenti lenti, non approverà l’idea del matcha quasi istantaneo ma, a mio parere, questo è semplicemente un modo moderno per farlo.
Questo è il prodotto perfetto per chi vuole bere qualcosa di sano, totalmente naturale ed energizzante;  per chi ama il matcha ma è ancora preoccupato per le possibili radiazioni in alcuni prodotti giapponesi e per tutti quelli che vogliono qualcosa di facile da preparare o nuovo da scoprire.
Il matcha di MatchaDNA costa 19,71$ e si trova su Amazon.com e sul sito MatchaDNA.comE’ anche disponibile il formato più grande con il prodotto sfuso (283,45 gr.) a 29,71$.
Il matcha non è solo da bere, può essere usato creativamente anche in cucina con le ricette presenti sul sito.
Cosa ne pensate del matcha?
Ditemi di più, siete degli amanti del tè o del caffe?

My favourite way to drink my matcha is by adding a bit of milk as I do with my usual British or black tea and I have to say that I love it.
Probably who loves the traditional tea ceremony with its typical slow movements, won’t like the idea of preparing a quick matcha but, in my opinion, this is simply a modern way to do it.
I think this is the perfect product  for people who want to drink something totally natural, healthy and energizing –instead of a coffee based drink-, for who loves matcha but is still worried about possible radiations in some Japanese products or for people who want something new and easy to prepare.
The MatchaDNA matcha costs 19,71$ at Amazon.com or at MatchaDNA.com. It’s also available the bigger bulk pack (with 283,45 gr.) at 29,71$.

You can also get creative with matcha, there are some recipes on the site.
Do you like green tea and matcha?

Valens

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